Выбрать город : Санкт-Петербург

Предприятия получают значительную выгоду при проведении специальной оценки условий труд

Получение скидок к страховым тарифам (до 40%), оплачиваемым организацией за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Так же следует учитывать возможность уменьшения налогооблагаемой базы налога на прибыль путем покупки в счет себестоимости средств индивидуальной защиты.

Отсутствие претензий:

  • со стороны контролирующих органов о не выполнении законодательства о труде в Российской Федерации (Трудового кодекса) ,
  • со стороны судебных органов, в случае обращения работников Вашего предприятия с жалобами на несоблюдение Вами, как работодателем, условий труда.

При наличии условий труда на рабочих местах соответствующих 1 и 2 классам — работодатель освобождается от оплаты дополнительных страховых тарифов.

Дополнительный тариф страхового взноса:

Опасный (4 класс)8%
Вредный (3.4 класс условий труда)7%
Вредный (3.3 класс условий труда)6%
Вредный (3.2 класс условий труда)4%
Вредный (3.1 класс условий труда)2%
Допустимый (2 класс условий труда)0%
Оптимальный (1 класс условий труда)0%
Сергей Вельмяйкин
«- По статистике Роструда, работодатели неохотно проводят аттестацию рабочих мест. Что заставит бизнес проводить спецоценку? — Аттестация у нас не стала всеобщей по той причине, что в ней нет никакой экономической заинтересованности для работодателя. Она не влияет на объем обязательств работодателя перед работниками и государством. Мы рассчитываем на то, что спецоценка проявит себя по-другому, потому что от ее результатов будет зависеть размер страховых взносов в Пенсионный фонд по дополнительному тарифу за сотрудников, занятых на вредном и опасном производстве (в РФ существуют так называемые списки №№ 1 и 2; в список № 1 включены работники, занятые на подземных работах и на производстве с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда; в список № 2 — с вредными и тяжелыми условиями труда). Мы своим законом закладываем механизм, когда, чем хуже условия труда, тем выше тариф; чем они лучше, тем ниже. Если условия труда безопасные, то дополнительный тариф и вовсе снимается». Сергей Вельмяйкин Первый заместитель министра труда и социальной защиты России, Выдержка из интервью, опубликованного в «РИА Новости»
Сергей Вельмяйкин«РИА Новости»

Вверх

Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.